
Reunir bandas con nombre de comida fue el primer paso. Pero como en Silencio no hacemos las cosas a media, convocamos a los amigos de Tenedor Libre (el sitio de consulta obligada antes de largarte a cocinar cualquier cosa) para que agreguen un tip gastronómico a cada banda del listado. En una coproducción de lujo sin precedentes, aquí hay 16 bandas para que escuches y su correspondiente consejo para que las hagas partes de tu menú.
Consejo Tenedor Libre: Sólo con manteca ya son alegría. Si les pones ajo y perejil picado, los declaramos una fiesta.
Consejo Tenedor Libre: Difícil ingrediente de la cocina... ¡pero en una sopa potente van a sumar!
Consejo Tenedor Libre: La sal va en la mezcla del huevo; la pimienta cuando ya está en el plato para que no se queme y le deje un sabor amargo.
Consejo Tenedor Libre: Nunca lo tires. Si sobra, guardalo en el freezer. Si te olvidaste, hacelo tostada. Si es mucho, otra parte convertilo en croutons. Si querés algo dulce, hacelo budín de pan.
Consejo Tenedor Libre: Si querés fuego, dejale las venas y la semilla. Si querés que simplemente pique, ¡sacalas!
Consejo Tenedor Libre: Ideal para cocinar a la parrilla. Sí, así como leés, podés meter un par de morrones sin semillas ni cabo, unos dientes de ajo, buena cantidad de aceite, un poco de algún vino o whisky. Cerrar y envolver bien con papel aluminio y a cocinar 35 minuto a la brasa. Después contanos.
Consejo Tenedor Libre: Con un tuco y queso al horno, a que gratinen.
Consejo Tenedor Libre: Todos los ingredientes que se te ocurran + arroz yamaní. Una parte del arroz mixeala (hacela puré) para que aglutine todo.
Consejo Tenedor Libre: Lo mejor es sacar la pasta casi al dente y terminar de cocinarla en la misma salsa.
Consejo Tenedor Libre: Cualquiera sea tu receta, con un poco de sandía va a quedar mucho mejor.
Consejo Tenedor Libre: Si se lo ponés a la masa del chipá, queda muy bien.
Consejo Tenedor Libre: Procesalos hasta que queden como polvo, y son perfectos para el borde de un vaso. El trago elegilo vos.
Consejo Tenedor Libre: Tripa gorda rellena con provoleta, ajo y perejil.
Consejo Tenedor Libre: ¿Tenés papas? No las guardes en heladera. El almidón se vuelve azúcar y se ponen arenosas.
Consejo Tenedor Libre: Poné cereales NO azucarados en una bolsa, aplastalos y usalos en lugar de pan rallado para rebozar una suprema de pollo.
Consejo Tenedor Libre: ¡Hacelas garrapiñadas!